Imigrasi Dabo Singkep Gelar Layanan Paspor Simpatik Sambut HBI ke-76

Lingga213 Views
banner 468x60

Selingga.com (10/1) Dabo. Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Dabo Singkep membuka Layanan Paspor Simpatik dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi (HBI) ke-76. Program layanan ini digelar selama tiga hari yakni 10, 17, dan 24 Januari 2026 di kantor Imigrasi Dabo Singkep, setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Dabo Singkep, Patri La Zaiba, mengatakan layanan itu merupakan upaya mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat dan mempermudah pengurusan paspor. “Layanan Paspor Simpatik ini kami hadirkan sebagai wujud pelayanan prima kepada masyarakat, sekaligus bagian dari peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-76. Masyarakat bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk pengajuan paspor baru maupun penggantian paspor,” kata Patri, Jumat (9/1/2026).

Pendaftaran dapat dilakukan melalui aplikasi M-Paspor maupun secara langsung (walk-in) ke kantor Imigrasi. Namun layanan tersebut hanya menerima permohonan paspor baru dan penggantian paspor dengan kuota terbatas.

Persyaratan administrasi yang harus dibawa pemohon antara lain KTP dan Kartu Keluarga, serta dokumen pendukung seperti ijazah, akta kelahiran, atau buku nikah dalam bentuk fotokopi satu rangkap. Pemohon juga diminta menyiapkan dua lembar materai Rp10.000 dan membawa dokumen asli saat pendaftaran untuk kelancaran proses.

Melalui inisiatif ini, Imigrasi Dabo Singkep berharap masyarakat dapat memanfaatkan momentum HBI ke-76 untuk mengurus dokumen perjalanan secara lebih praktis dan efisien.

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui nomor 0822-8643-6438 atau akun media sosial resmi @imigrasidabo.(red)

banner 325x300
Baca juga :   Terkait Pemotongan 30%, Ishak : "Jangan Sekali Ada Bahasa,Bapedda Yang Membikin Itu"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *