Bupati Lingga Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Lingga110 Views
banner 468x60

Selingga.com (17/08) Dabo. Bupati Lingga, M. Nizar dan didampingi Wakil Bupati Lingga, Neko Wesha Pawelloy menghadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci, yang bertempat di Taman Makam Pahlawan Dabo Singkep, tepat pukul 24.00 WIB. Rabu (16/08/2023).

Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan yang digelar dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Bertindak selaku Inspektur Upacara Letkol Laut Pelaut Faruq Dedi Subiantoro, dengan Komandan Upacara Kapten Laut Budi Suharyanto.

Kegiatan ini diikuti oleh anggota TNI/Polri dan ASN. Apel diawali dengan laporan dari Komandan Upacara bahwa apel siap dilaksanakan yang dilanjutkan dengan penyalaan Obor Utama oleh Inspektur Upacara. Acara dilanjutkan dengan pembacaan teks Apel Kehormatan yang dibacakan oleh Inspektur Upacara yang menyatakan penghormatan yang sebesar-besarnya, atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan, dalam mengabdikan diri pada perjuangan demi negara dan bangsa Indonesia.

“Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan kebaktian yang saudara tempuh adalah jalan kebaktian bagi kami juga. Kami berdo’a, semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa serta mendapat tempat yang sewajarnya dan mulia,” ucap Inspektur Upacara dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Tugu Pahlawan.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Forkopimda Kabupaten Lingga, Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Sekda Lingga dan Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga.(red/rls)

 

 

banner 325x300
Baca juga :   Lebaran Kedua, Sebuah Mobil Tabrak Pagar Rumah Warga di Dabo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *