Bupati Lingga Jadi Inspektur Upacara pada Peringatan HUT PGRI ke-80 dan Hari Guru Nasional 2025

Lingga283 Views
banner 468x60

Selingga.com (25/11/2025) Daik. Bupati Lingga M. Nizar, S.Sos menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-80 sekaligus Hari Guru Nasional tahun 2025. Kegiatan digelar di Lapangan Kantor Bupati Lingga, Selasa (25/11/2025).

Dalam upacara yang berlangsung khidmat itu, M. Nizar membacakan teks amanat Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed, yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Amanat tersebut menjadi acuan arah kebijakan dalam mendorong profesionalisme guru sesuai tema nasional.

Komandan upacara pada kegiatan ini ialah Hangga Syah Putra, S.Pd Gr. Turut hadir pada kesempatan itu Sekretaris Daerah Kabupaten Lingga, para asisten, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Kapolsek Daik, ketua TP PKK Kabupaten Lingga, kepala sekolah, guru, siswa-siswi, serta undangan lainnya.

Tema nasional Hari Guru Nasional 2025, “Guru Hebat, Indonesia Kuat,” ditafsirkan sebagai penegasan bahwa kualitas pendidikan dan kemajuan bangsa ditopang oleh guru yang kuat, adaptif, dan berdedikasi. Sementara tema HUT PGRI ke-80, “Guru Bermutu Indonesia Maju: Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas,” menegaskan peran sentral tenaga pendidik dalam mewujudkan visi kemajuan nasional.

Mengakhiri rangkaian acara, Pemerintah Daerah Kabupaten Lingga menyerahkan penghargaan kepada purna bhakti dan guru berprestasi tahun 2025 sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam dunia pendidikan.(red)

banner 325x300
Baca juga :   Kabandara Dabo, Andi Hendra Suryaka, S.T, M.T, Berharap Berkah Ramadhan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *