HUT-XII Posyandu Rosella Kelurahan Dabo Lama

Lingga59 Views
banner 468x60

Selingga.com (03/06) Dabo. Peringatan HUT ke 12 Posyandu Rosella yang terletak di Jalan Lembah Kapitan, Kelurahan Dabo Lama, Kecamatan Singkep Kabupaten Lingga di gelar pada Jumat (03/06) tadi. Selain pengurus Posyandu Rosella, turut hadir juga Lurah Dabo Lama, Harie Kurniawan beserta kasi – kasi dan staf kelurahan Dabo Lama.

Ketua Posyandu Rosella, Suratmi mengatakan kalau selama 12 tahun berdiri, Posyandu Rosella telah banyak menggelar berbagai kegiatan terkait dengan usaha peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.

“Selama berdirinya sejak tahun 2010 silam, Posyandu Rosella ini telah banyak menggelar kegiatan dan juga turut berkontribusi dalam membantu pemerintah daerah terkait dalam usaha meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, terutama balita dan lansia di Kelurahan Dabo Lama ini,” kata Suratmi.

Suratmi juga menambahkan kalau kegiatan rutin dilakukan setiap tanggal 3 setiap bulannya.

HUT-XII Posyandu Rosella Kelurahan Dabo Lama.(foto : istimewa)

“Posyandu yang melakukan kegiatan rutin setiap tanggal 3 pada bulannya ini, pada hari ini telah melayani pemeriksaan terhadap 32 orang balita dan 15 orang lansia. Selain pemeriksaan kesehatan balita dan lansia (timbang berat badan dan pengukuran tinggi badan) ada kegiatan tambahan dari Puskesmas Dabo Lama yaitu pemberian obat cacing,” jelas Suratmi.

HUT-XII Posyandu Rosella Kelurahan Dabo Lama.(foto : istimewa)

Tidak hanya itu, Ketua Pos Posyandu Rosella ini juga mengatakan kalau pihaknya juga ikut serta mensukseskan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional.

“Posyandu Rosella juga ikut berpartisipasi dalam rangka mengsukseskan kegiatan BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional). Sebanyak 15 orang anak telah di imunisasi pada hari ini,” kata Suratmi. (Im).

banner 325x300
Baca juga :   Pelepasan Angkatan XXXI, "Abisatya Bimantara", SMAN 2 Singkep

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *