Jelang Latpasrat Korps Marinir Tahun 2020, Kas Kormar Pimpin Syukuran di Pantai Todak

Lingga165 Views
banner 468x60

Selingga.com (22/07) Dabo. Syukuran digelar menjelang pelaksanaan Latihan Pasukan Pendarat (Latpasrat) Korps Marinir tahun 2020 ini. Syukuran yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Korps Marinir (Kas Kormar), Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.Tr (Han)., itu diselenggarakan di Pantai Todak Dabo Singkep, Kepulauan Riau, Rabu (22/07/2020).

Dari keterangan Pabandya Pen Pasmar 1, Mayor Marinir Aristarkus Adrian Unu, mengatakan kalau dilaksanakannya acara syukuran menjelang latihan tersebut, bertujuan memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa untuk keselamatan dan kelancaran dalam jalannya latihan pendaratan nantinya yang diharapkan dapat dilaksanakan dengan baik, lancar, dan aman.

Jelang Latpasrat Korps Marinir Tahun 2020, Kas Kormar Pimpin Syukuran di Pantai Todak

Selain itu, syukuran yang dilaksanakan hari itu juga untuk kesuksesan nantinya terkait upacara pengangkatan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. yang juga akan digelar di tempat yang sama.

Dalam sambutannya, Kas Kormar menyampaikan kalau digelarnya acara syukuran saat itu, sebagai salah satu usaha pihaknya agar kegiatan yang telah diagendakan tersebut dapat sesuai dengan yang direncanakan.

Jelang Latpasrat Korps Marinir Tahun 2020, Kas Kormar Pimpin Syukuran di Pantai Todak

“Acara ini merupakan salah satu wujud ikhtiar kita kepada Allah SWT agar seluruh rangkaian kegiatan kita di sini dapat berjalan sesuai rencana dan tidak ada kendala yang berarti,” kata Kas Kormar saat itu.

Acara syukuran dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak H. Ismail yang merupakan masyarakat setempat kemudian dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Kas Kormar dan diberikan kepada Danbrigif 1 Mar, Kolonel Marinir Ena Sulaksana, S.E., selaku Ketua Panitia pengangkatan Kasal sebagai warga kehormatan Korps Marinir.

Jelang Latpasrat Korps Marinir Tahun 2020, Kas Kormar Pimpin Syukuran di Pantai Todak

Syukuran ini juga dihadiri oleh Wadan Pasmar 1, Kolonel Marinir Sugianto, S.Sos., Wadan Lantamal IV Tanjunpinang, Kolonel Marinir Gatot Mardiyono, S.H., Asintel Dankormar, Kolonel Marinir Bambang Wahyuono, S.A.P., Aslog Dankormar, Kolonel Marinir Agung Trisnanto, para Kadis Kormar, Dansatrol Lantamal IV, Kolonel Laut (P) Horas Wijaya Sinaga, S.E., Kepala Desa Kebun Nyiur, Bapak Zainal, serta para Perwira Pasmar 1. (Rilis).

banner 325x300
Baca juga :   HUT PGRI ke 76, PGRI Kecamatan Lingga Gelar Bimtek PTK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *