Mahasiswa Kukerta FISIP Sosialisasi Cegah Bullying di SDN 153 Pekanbaru

NASIONAL22 Views
banner 468x60

Selingga.com (24/07) Pekanbaru. Sebagai upaya menumbuhkan karakter siswa yang saling menghargai dan menciptakan lingkungan sekolah yang aman, Mahasiswa Kukerta FISIP Berdampak untuk Negeri Universitas Riau Kelompok 40 menyelenggarakan Sosialisasi Pencegahan Bullying di SD Negeri 153 Pekanbaru, Kelurahan Kampung Tengah, Kecamatan Sukajadi, pada Rabu (22/7/2026) pukul 07.00 WIB. Kegiatan ini ditujukan kepada seluruh siswa kelas VI sebagai bekal dalam menghadapi berbagai bentuk perundungan yang dapat terjadi di lingkungan sekolah.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala Sekolah SD Negeri 153 Pekanbaru, Armita, S.Pd. SD yang menyampaikan apresiasi atas kepedulian mahasiswa Kukerta dalam memberikan edukasi kepada para siswa. Armita berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya menghormati teman dan menghindari segala bentuk tindakan yang dapat menyakiti orang lain.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran mahasiswa Kukerta Universitas Riau yang telah memberikan edukasi mengenai bullying kepada anak-anak kami. Semoga melalui kegiatan ini, para siswa semakin memahami pentingnya bersikap baik, saling menghargai, serta berani melaporkan apabila melihat ataupun mengalami tindakan perundungan,” kata Armita.

Mahasiswa Kukerta FISIP Sosialisasi Cegah Bullying di SDN 153 Pekanbaru

Sementara itu Ketua Kelompok Kukerta FISIP Berdampak untuk Negeri Universitas Riau Kelompok 40, Megi Wahyudi, juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta.

“Bullying dapat terjadi dalam berbagai bentuk, baik secara fisik, verbal, maupun melalui media sosial. Kami berharap adik-adik dapat menjadi pelopor dalam menciptakan lingkungan sekolah yang ramah, saling menghormati, dan bebas dari tindakan perundungan,” ujar Megi Wahyudi.

Materi sosialisasi disampaikan langsung oleh mahasiswa Kukerta dengan menggunakan metode presentasi interaktif, diskusi, serta sesi tanya jawab. Para siswa tampak antusias mengikuti kegiatan, aktif menjawab pertanyaan, dan berani menyampaikan pendapat mengenai pengalaman serta cara menghadapi tindakan bullying.

Baca juga :   Konstituen Perlu Punya Keterwakilan di Dewan Pers
Mahasiswa Kukerta FISIP Sosialisasi Cegah Bullying di SDN 153 Pekanbaru

Melalui kegiatan ini, Mahasiswa Kukerta FISIP Berdampak untuk Negeri Universitas Riau Kelompok 40 berharap siswa mampu menerapkan nilai-nilai saling menghargai, peduli terhadap teman, serta berani menolak segala bentuk bullying sehingga tercipta lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan kondusif. (Penulis Alya Zahra dan Inaya Septiani).

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita untuk Anda :