Menjelang Ramadan, Kelurahan Sungai Lumpur Gelar Silaturahmi

Lingga94 Views
banner 468x60

Selingga.com (02/04) Dabo. Menjelang masuknya bulan suci Ramadan 1442 H, Kelurahan Sungai Lumpur, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga menggelar ceramah agama sekaligus sebagai ajang ramah tamah Plt. Lurah Sungai Lumpur yang saat ini dijabat oleh Raja Roni Wahyudin dengan masyarakat. Kegiatan tersebut digelar di Gedung TPA Kelurahan Sungai Lumpur pada Jumat (02/04) tadi.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antarRT/RW/LPM/tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan semua pihak terkait yang ada di Kelurahan Sungai Lumpur agar bisa bersama-sama membangun Kelurahan Sungai Lumpur ini sesuai dengan tujuan yang diharapkan,” kata Raja Roni Wahyudin.

Menjelang Ramadan, Kelurahan Sungai Lumpur Gelar Silaturahmi

Sebelumnya dalam sambutannya saat itu, Raja Roni Wahyudin berharap pihak RT dan RW dapat bersinergi dengan pihak kelurahan terkait dengan pelaksanaan pelayanan pemerintahan sesuai dengan visi dan misi yang ada.

“Saya mengharapkan agar RT dan RW masa bakti sesuai dengan penetapan SK lurah, bisa bekerja sama dengan Pemerintah Kelurahan Sungai Lumpur dalam mewujudkan visi dan misi Kelurahan Sungai Lumpur yang akan kita selaraskan dengan Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Lingga tahun 2021-2026, yaitu terwujudnya Kabupaten Lingga sebagai Bunda Tanah Melayu yang maju dan sejahtera,” kata Raja Roni Wahyudin.

Plt. Lurah Sungai Lumpur ini juga menambahkan kalau untuk membangun Kelurahan Sungai Lumpur merupakan tanggung jawab secara bersama.

“Ini merupakan tugas berat yang harus kita lakukan secara bersama-sama karena dalam membangun kelurahan ini merupakan tanggung jawab kita semua, termasuk RT dan RW sebagai mitra/perangkat pemerintah kelurahan,” kata Raja Roni Wahyudin.

Menjelang Ramadan, Kelurahan Sungai Lumpur Gelar Silaturahmi

Terakhir, dalam sambutannya saat itu, Plt. Lurah Sungai Lumpur juga mengatakan agar memanfaatkan bulan Ramadan kali ini dengan sebaik mungkin.

Baca juga :   Mariam dan Edo,Anak Asli Suku Laut,tarik simpati masyarakat Lingga di STQ-7

“Dalam menyambut bulan suci Ramadan, hendaknya kita harus mempersiapkan diri kita. Hal yang harus kita persiapkan adalah takwa kita kepada Allah,” kata Raja Roni Wahyudi. (Rilis).

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *