Sunat masal diikuti 30 anak suku laut

Lingga51 Views
banner 468x60

Selingga.com (16/04) Senayang.Khitanan masal buat anak-anak Suku Laut di desa Penaah di ikuti sebanyak 30 anak-anak Suku Laut.Hadir di pembukaan khitanan masal tersebut Ketua Gerakan Organisasi Wanita Kabupaten Lingga Maratu Sholiha, sekaligus Wakil Bupati Lingga M Nizar, S.Sos.Disamping itu juga Rosmalisa selaku Camat Senayang dan Kepala Desa Penaah Abang Marwan,hadir serta di kegiatan yang dilakukan pada Sabtu (16/04) tadi.
” Kami ucapkan juga terima kasih kepada masyarakat Penaah dan juga kepada GOW yang telah berinisiatif mensuport terlaksananya khitanan masal ini.”Kata Rosmalisa.
Sedangkan Ketua GOW Lingga Maratu Sholiha,mengatakan khitanan masal ini diselenggerakan dalam rangka mewujudkan jalinan kasih kepada masyarakat desa Penaah Kecamatan Senayang.
” Khitanan masal ini diselenggarakan dalam rangka mewujudkan jalinan kasih kepada masyarakat Desa Penaah.Semoga kegiatan ini dapat mengetok hati, Pemerintah Daerah untuk lebih memberikan perhatian kepada masyarakat Suku Laut.”Kata Maratu Soliha.
Pelaksanaan khitanan masal di SDN 022 Senayang tersebut dipimpin langsung oleh tim kesehatan dari RSUD Encik Maryam dr Riko Eksani. Serta turut hadir juga kepala Puskesmas Senayang Leni, serta petugas pustu di pulau Penaah Elvira M. dan ibu-ibu TP PKK desa Penaah.
Sejumlah anak-anak yang dikhitan berasal dari Mensemut,Pulau Buluh, dan dari Selat Konki serta dari Pulau Penaah. (Im).

banner 325x300
Baca juga :   Dengan Jarak 2-3 Jam Ke Singapura,Menteri Pertanian-RI Akan Siapkan 10.000 HA Sawah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *