Futsal dan Voli Warnai Jalannya Classmeeting SMA Negeri 2 Singkep

Lingga105 Views
banner 468x60

Selingga.com (13/06) Dabo. OSIS SMA Negeri 2 Singkep, Kabupaten Lingga mengadakan kegiatan classmeeting setelah pelaksanaan PATBK (Penilaian Akhir Tahun Berbasis Komputer) minggu lalu. Pembukaan kegiatan classmeeting dilaksanakan pada Senin (13/06) tadi di lapangan voli SMA Negeri 2 Singkep. Pembukaan kegiatan classmeeting oleh Kepala SMA Negeri 2 Singkep, Frans Edwinata saat itu ditandai dengan pertandingan bola voli antara guru dan siswa SMA Negeri 2 Singkep, baik guru putra maupun putri.

Ketua pelaksana kegiatan classmeeting, Andreas Katiandagho, di sela-sela kegiatan saat itu mengatakan kalau dalam jalannya kegiatan classmeeting untuk tahun ini mempertandingkan olahraga bola voli dan futsal yang pelaksanaannya dijadwalkan dari tanggal 13-17 Juni 2022.

Ketua pelaksana kegiatan classmeeting, Andreas Katiandagho

“Kami selaku pelaksana kegiatan dari OSIS SMANDA Singkep telah melaksanakan classmeeting antarkelas. Adapun classmeeting antarkelas ini meliputi olahraga bola voli dan futsal,” kata Andreas.

“Pelaksanaan classmeeting dilaksanakan dari tanggal 13-17 Juni 2022. Classmeeting ini diikuti oleh seluruh siswa SMA Negeri 2 Singkep kelas X dan XI, jurusan IPA dan IPS,” jelas Andreas.

Ketua pelaksana kegiatan classmeeting SMA Negeri 2 Singkep ini berharap kegiatan tersebut bisa berkelanjutan di tahun-tahun berikutnya dan menjadi wadah untuk memupuk kebersamaan.

Futsal dan Voli Warnai Jalannya Classmeeting SMA Negeri 2 Singkep

“Adapun harapan kami sebagai ketua pelaksana adalah agar kegiatan ini terus berlanjut pada tahun-tahun berikutnya. Semoga kegiatan ini menjadi wadah kebersamaan dan semangat menjunjung tinggi sportivitas di SMA Negeri 2 Singkep,” kata Andreas Katiandagho.

Sementara itu Pembina OSIS SMA Negeri 2 Singkep, Robby Zuhendra, S.Pd. mengatakan bahwa selain melepas lelah setelah menghadapi ujian, kegiatan ini dilaksanakan juga untuk menjalin silaturahmi antarkelas.

Futsal dan Voli Warnai Jalannya Classmeeting SMA Negeri 2 Singkep

“Hari ini setelah melaksanakan kegiatan ujian semester, siswa dan siswi melaksanakan kegiatan rutin, yaitu classmeeting. Pada classmeeting tahun ini kami mengadakan pertandingan olahraga bola voli dan futsal. Tadi pagi telah dilaksanakan kegiatan pembukaannya. Pembukaan ditandai dengan pertandingan perdana bola voli antara guru dan siswa. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan classmeeting ini adalah menjalin silaturahmi antarkelas dan untuk meningkatkan sportivitas antarsiswa. Selain itu, juga untuk melepas lelah setelah mereka melaksanakan kegiatan ujian,” papar Robby Zuhendra.

Baca juga :   Nizar Apresiasi Peningkatan BUMD Pembangunan Selingsing Mandiri

Robby Zuhendra juga berharap dari kegiatan classmeeting tersebut nantinya bisa menjadi ajang penyaluran bakat dari para peserta didik yang ada di lingkungan SMA Negeri 2 Singkep itu.

Pembina OSIS SMA Negeri 2 Singkep, Robby Zuhendra, S.Pd.

“Melalui kegiatan classmeeting ini kami berharap dapat menyalurkan minat dan bakat siswa dalam bidang olahraga serta meningkatkan semangat sportivitas siswa SMA Negeri 2 Singkep,” kata Robby Zuhendra. (Im).

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *