Selingga.com (13/03) Dabo. Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pangda Kepri Wilayah Lingga bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lingga dan didukung oleh Kapolres Lingga, AKBP Apri Fajar Hermanto, S.I.K. bersama-sama menggelar bakti sosial pada Rabu (12/03) tadi di Dabo Singkep, Kabupaten Lingga. Kegiatan diawali dengan mengunjungi Panti Asuhan Do’a Bunda, rombongan menyempatkan diri bersilaturahmi dengan warga penghuni panti asuhan dan memberikan bantuan kepada warga panti.
Setelah itu, bersama-sama dengan anak-anak yatim, kegiatan dilanjutkan dengan tausiah Ramadan yang dibawakan oleh Ustaz Kisan Jaya. Setelah melakukan buka bersama, dilanjutkan dengan melaksanakan salat Magrib berjamaah. Tidak selesai sampai di situ, kegiatan juga dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim oleh Kapolres Lingga, AKBP Apri Fajar Hermanto, Ketua IJTI Pangda Kepri Wilayah Lingga, Ruslan, Ketua PWI Kabupaten Lingga, Jhony Prasetya, dan Wendy.
“Sebelumnya, terima kasih kepada teman-teman kita yang diinisiasi oleh Ruslan, Fikri, dan Adhe Bakong, serta didukung penuh oleh Kapolres Lingga, AKBP Apri Fajar Hermanto dan segenap kawan-kawan wartawan yang tergabung di IJTI Pangda Kepri Wilayah Lingga dan PWI Kabupaten Lingga hingga pada hari ini kita bisa melaksanakan kegiatan ini,” kata Iman Arifandy selaku koordinator kegiatan.

Iman Arifandy menambahkan kalau kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturahmi dan bentuk kepedulian kepada sesama.
“Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian kita kepada sesama. Mungkin keberadaan saudara-saudara kita yang ada di panti jompo dan anak-anak yatim juga merupakan ujian bagi kita, tentang seberapa jauh rasa kepedulian kita kepada mereka. Semoga dengan momen Ramadan tahun ini, insya Allah kita semua akan diberikan keberkahan hidup yang lebih baik lagi,” kata Iman Arifandy yang juga merupakan Sekretaris PWI Kabupaten Lingga.

Wartawan TV Kepri ini juga memberikan apresiasi kepada Kapolres Lingga yang sangat mendukung kegiatan tersebut.
“Kita juga sangat berterima kasih kepada Polres Lingga yang telah mendukung sepenuhnya kegiatan ini,” kata Iman Arifandy kepada pihak media saat itu.

Dalam kesempatan ini, sebanyak 15 paket sembako diserahkan kepada lansia di Panti Asuhan Do’a Bunda, sementara Kapolres Lingga juga memberikan santunan untuk kelima belas lansia yang ada saat itu. Hadir juga saat itu Asisten I Bupati Lingga, Sabirin, Camat Singkep Barat, Febrizal Taufik, dan jajaran Polres Lingga. (Red).