Program Jumat Barokah, Polres Anambas Berikan Bantuan Bahan Pokok

Kepri134 Views
banner 468x60

Selingga.com (03/12) Kepulauan Anambas. Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Syafrudin Semidang Sakti, S.I.K. mempunya Program Jumat berkah pemberian bantuan sembako maupun nasi kotak untuk jamaah Masjid dan Masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas, Jumat (02/12/2022)

Sejumlah paket sembako dibagikan oleh Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Syafrudin Semidang Sakti, S.I.K kepada Petugas Kebersihan Mesjid Agung Baitul Makmur, Petugas Masjid Jami’k, dan Panti Asuhan Khairul Ummah. Hal ini ia terapkan kepada Polsek – Polsek Jajaran guna membantu Masyarakat di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Tema Jumat Berkah ini merupakan inisiatif Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Syafrudin Semidang Sakti dalam sifat kemanusian akan peduli sesama Masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas guna membantu perekonomian, dan rasa syukur, serta bentuk perhatian Polri untuk membantu meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.

Program Jumat Barokah, Polres Anambas Berikan Bantuan Bahan Pokok. (Foto : istimewa)

“Selain silaturahmi dengan Petugas Kebersihan, kita ada rezeki. Ya kita bantu sembako untuk mereka mudah-mudahan dengan kegiatan ini bisa mengurangi beban ekonomi mereka,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga, “kegiatan Jumat Berkah bertujuan untuk menumbuhkan rasa simpati, empati dan kepedulian sosial anggota Polri kepada masyarakat hal ini ia tegaskan kepada Polsek Jajaran agar tidak cuma Tarempa, tetapi di wilayah Polsek juga merasakan, Tegasnya.

“Selain menjalankan tugas melindungi, mengayomi dan melayani, perlu ditanamkan bahwa sebagian rezeki menjadi hak mereka yang membutuhkan,” tutupnya.

Program Jumat Barokah, Polres Anambas Berikan Bantuan Bahan Pokok. (Foto : istimewa)

Usai membagikan sembako, Kapolres Kepulauan Anambas juga menyampaikan pesan-pesan terkait pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dan himbauan-himbauan kepada masyarakat dan pengguna jalan. (Red/rls).

banner 325x300
Baca juga :   Kapolres Kepulauan Anambas Gelar "Jumat Curhat" di Palmatak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *