Rohis Arruhul Jadid Gelar Kegiatan Rihlah SMA Negeri 2 Singkep

Lingga946 Views
banner 468x60

Selingga.com (06/11) Dabo. Kerohanian Islam (Rohis) Arruhul Jadid SMA Negeri 2 Singkep melaksanakan kegiatan Rihlah SMA Negeri 2 Singkep dengan tema “Dengan Mentadabur Alam Menambah Semangat Menjadi Generasi Rabani” pada Sabtu, 4 November 2023 di Pantai Atok, Sergang, Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala SMA Negeri 2 Singkep, Frans Edwinata, S. Pd. dan dihadiri oleh Wakil Kesiswaan, E. Sarina, S. Ag., Wakil Sarana dan Prasarana, Timuhardi, S. Pd. I., Pembina OSIS, Robby Zuhendra, S. Pd., Pembina Rohis, dan majelis guru SMA Negeri 2 Singkep. Selain itu, juga dihadiri Kepala KUA Kecamatan Singkep, H. Muhammad Latif, S. H. I.

Pembina Rohis SMA Negeri 2 Singkep, Zumarni, S. Ag mengatakan kalau jalannya kegiatan diikuti oleh peserta didik mereka sebanyak 60 orang.

Rohis Arruhul Jadid Gelar Kegiatan Rihlah SMA Negeri 2 Singkep

“Alhamdulillah kegiatan ini diikuti oleh para peserta dari Kelas X, Kelas XI dan Kelas XII. Adapun jumlah peserta keseluruhannya adalah sekitar 60 orang,” kata Zumarni.

Meski sempat turun gerimis, Zumarni mengaatakan kalau kegiatan saat itu dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Alhamdulillah kegiatan dari awal hingga akhir berjalan dengan lancar meski cuaca sedikit gerimis,” kata Zumarni.

Selain itu Zumarni mengatakan kalau digelarnya kegiatan Rohis tersebut, adalah untuk menambahkan rasa syukur pada anak-anak peserta didik mereka.

“Adapun kegiatan ini bertujuan menambah rasa syukur kepada Allah serta dapat mengembangkan dalam kehidupan sehari-hari untuk selalu bersyukur,” kata Zumarni.

Tidak hanya itu, para peserta juga diharapkan bisa menerapkannya di lingkungan yang ada.

“Alhamdulillah dengan semangat generasi rabani ini, anak-anak kita dapat menerapkannya di lingkungan rumah masing-masing dan sekolah,” tambah Zumarni.

Rohis Arruhul Jadid Gelar Kegiatan Rihlah SMA Negeri 2 Singkep

Kedepannya Zumarni berharap kegiatan serupa dapat terus berjalan dan lebih baik lagi.

“Semoga pada kegiatan yang akan datang berjalan lebih baik dan lancar lagi,” kata Zumarni.

Kegiatan Rihlah ini diikuti peserta didik SMA Negeri 2 Singkep yang tergabung dalam ekstrakurikuler Rohis. Kegiatan ini diisi dengan beberapa kegiatan yang dipandu oleh pembina Rohis SMA Negeri 2 Singkep, yaitu tausiah oleh Syafitriandy, S. Pd. I., pemberian studi kasus oleh Riza Andriani, S. Pd., dan outbound oleh rekan sebaya, Ahmed Khairussabri Muazzam dan Sonya Oktavia Ramadhani.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk merenungkan keajaiban, keteraturan, dan keharmonisan yang ada di alam semesta, serta menambah wawasan dan kebijaksanaan yang lebih dalam dan menguatkan hubungan manusia dengan sang Pencipta. (Im).

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *