Sambut IDUL ADHA 1440 H, Polres Lingga Bersih-Bersih Masjid

Lingga143 Views
banner 468x60

Selingga.com (10/08) Dabo. Bhakti sosial dalam bentuk kegiatan gotong – royong, dilakukan Polres Lingga dalam menyambut Idul Adha 1440 H ini. Sejumlah masjid dan tempat pelaksanaan Sholat Id nantinya, menjadi lokasi kegiatan bhakti sosial tersebut. Pelaksanaan kegiatan dibagi menjadi 6 regu, dimana 2 regu di laksanakan oleh Polres Lingga, sedang 4 lainnya dilaksanakan di Polsek masing masing.
Kapolres Lingga AKBP Joko Adi Nugroho, S.I.K., M.T., melalui Kabagsumda Polres Lingga Kompol Alfis Madan, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Lingga kepada masyarakat dalam memperingati Hari Raya Idul Adha.

Sambut IDUL ADHA 1440 H, Polres Lingga Bersih-Bersih Masjid. (Foto:istimewa)

“Besok merupakan peringatan Hari Raya Idul Adha dan kami dari pihak Polres Lingga menggelar Gotong Royong di sejumlah Masjid dan lokasi yang akan menjadi tempat dilaksanakannya Sholat Id. Sehingga suasana pelaksanaan sholat id nantinya dapat terasa lebih rapi dan meningkatkan kenyamanan dalam beribadah” ucap Kabagsumda Polres Lingga, Kompol Alfis Madan, melalui realease yang diterima oleh pihak media.
Sambut IDUL ADHA 1440 H, Polres Lingga Bersih-Bersih Masjid. (Foto:istimewa)

Selain membersihkan masjid dan lokasi sembahyang Sholat Id, personil Polres Lingga juga melakukan pengecatan di beberapa bagian masjid yang tampak sudah luntur cat nya.
Sambut IDUL ADHA 1440 H, Polres Lingga Bersih-Bersih Masjid. (Foto:istimewa)

Adapun masjid tempat dilaksanakan gotong royong adalah Masjid Azzulffa Dabo Singkep, Masjid At-Taqwa Kampung Boyan, Al-Fatah Kampung Sergang, MAsjid Al-Muhtadin Lembah Kapitan, Surau Al-Hikmah Kec. Singkep, Al-Hidayah Sungai Raya, Jami’ Sultan Daik Lingga, Lapangan Bola Yusuf Kahar Kel. Senayang.(Im).

banner 325x300
Baca juga :   Suak buaya : " Habis Perampok, Terbitlah Angin"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *