Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Lingga (STIT) Laksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Tahun 2020

Lingga183 Views
banner 468x60

Selingga.com (05/10) Dabo. Pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Lingga (STIT) tahun 2020 dilaksanakan dengan dua sistem, pertama tatap muka dan yang kedua daring (dalam jaringan). Kegiatan PBAK ini akan berlangsung mulai tanggal 04 s.d 06 Oktober 2020, dengan mengusung tema: “Menjadikan Kampus Rumah Kedua Bagi Para Intelektual”. Tempat pelaksanaan tatap muka berada di Aula STIT Lingga dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, kemudian pelaksanaan daring dari rumah masing-masing.

Pembukaan PBAK di hadiri Ketua Yayasan Pendidikan Lingga S. Rezu Firman, S.Pd.I, Kemenag Lingga yang diwakili Kasi Pendis H. Zamroni. S. Ag. Camat Singkep diwakili oleh Sekcam Keyzi Dalfi, S.Ag, Lurah Dabo Lama oleh Ir. S. Syahfela Putra Utama, Wakil Ketua I. Selamat, S.Pd.I., M.Pd. Wail Ketau III Sugeng Firti Aji, S.Pd.I., M.Pd.I. serta para Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, Fathullah, S.Ag., M.Pd.I. Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam, Syamsul Ridwan, M.Pd.I. Para Dosen, Tamu undangan dan mahasiswa.

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Lingga (STIT) Laksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Tahun 2020

Ketua STIT Lingga Dr. Pauzi, M.Si menyampaikan selamat datang dikegiatan PBAK kampus STIT Lingga yang tercinta, kegiatan PBAK ini adalah kegiatan wajib yang harus dilaksanakan oleh perguruan tinggi manapun dan para mahasiswa baru wajib mengikutinya bila tidak ikut maka akan mengikuti kegiatan PBAK tahun depan.

“PBAK ini sebagai gerbang masuk saudara dalam dunia ilmiah, bedahalnya dikala saat saudara menempuh pendidikan sebelumnya akan terjadi perubahan pola pikir, sikap, tindakan saat saudara menempuh pendidikan tinggi hal tersebut karena kita saat ini dan kedepan akan berbenturan dengan isu-isu yang perlu kita cermati dan sikapi dengan bijak dan arip. seperti isu sempalan, radikalisme, terorisme dan lainnya. sekali lagi saya berharap saudara bisa mengikuti kegiatan ini hingga akhir.” tutup beliau.

Baca juga :   Dinas Kebudayaan Lingga Akan Gelar Mandi Syafar, Tamu Luar Negeri Sudah Pesan Kamar
Sambutan dari Ketua STIT Lingga Dr. Pauzi, M.Si

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Sugeng Fitri Aji, M.Pd.I (selaku Ketua Panitia PBAK 2020), mengatakan Kegiatan PBAK ditengah masa pandemic ini tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menganjurkan para peserta wajib memakai masker untuk sistem tatap muka dan pelaksanaan sistem daring menggunakan via zoom atau google meet. Dia berharap mahasiswa hari ini ditengah pandemic harus lebih aktif, kritis dan inovatif agar mampu menghadapi permasalahan zaman serta dapat berkompetisi di era baru nantinya.

“Semoga mahasiswa tetap semangat untuk menuntut ilmu mengembangkan wawasan dan cara berpikir kritis sehingga menjadi generasi yang unggul-inovatif dan mampu menghadapi permasalahan zaman yang semakin kompleks, apalagi hari ini ditengah masa pamdemic.” tuturnya.

Sambutan dari Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Sugeng Fitri Aji, M.Pd.I

“Soekarno pernah berkata, “Beri aku seribu orang tua maka akan kucabut Semeru dari akarnya. Beri aku sepuluh pemuda maka akan kugoncangkan dunia.” Pemuda punya peran yang besar di setiap sejarah perubahan yang besar, maka sebagai mahasiswa itu harus punya ciri khas dalam berpikir secara murni serta nikmatnya idealisme dalam ruh pergerakan mahasiswa untuk memberikan konstribusi kepada kampus, masyarakat dan Indonesia ini.” tambahnya.

“Akhirnya, selamat mengikuti kegiatan PBAK ini dengan baik dan tuntas sampai selesai. Jadilah mahasiswa yang tidak condong sebelah, baik akademik maupun non-akademik. Prestasi, IPK itu penting, tapi softskill dari organisasi kampus itu juga sangat penting sebagai kolaborasi yang cantik.” tutupnya.

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *