Wabup Lingga Hadiri Pelantikan Nahdlatul Wathan Kabupaten Lingga

Lingga102 Views
banner 468x60

Selingga.com (08/03) Dabo. Wakil Bupati Lingga menghadiri sekaligus mengikuti prosesi pelantikan dan Silaturahmi Pengurus Daerah Nahdlatul Wathan Kabupaten Lingga, yang dilaksanakan di Gedung Nasional Dabosingkep, Kabupaten Lingga, Senin (08/03/2022) malam.

Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya para Pengurus daerah Nahdlatul Wathan yang diketuai oleh Abdul Aziz Al Hafizh.

“Semoga organisasi ini dapat memberikan dampak dalam pembangunan di Kabupaten Lingga, dan bersama-sama menjalankan misi dakwah dalam penegakan Islam seperti perjuangan Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Neko Wesha Pawelloy juga berpesan kepada pengurus untuk dapat terus menjaga soliditas antar sesama pengurus, dan terus menerus melakukan konsolidasi ditingkat bawah sehingga syiar dakwah sesuai dengan visi dan misi Nahdlatul Wathan dapat diserap oleh seluruh komponen masyarakat Islam khususnya.

“Tentu kami sangat mendukung kegiatan-kegiatan keislamaan dan kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya, karena hal ini memberikan dampak yang sangat positif bagi kemajuan daerah dan bagi generasi muda dan generasi islam di Kabupaten Lingga kedepannya,” ujarnya.

Organisasi Nahdlatul Wathan secara resmi tercatat sebagai salah satu organisasi yang bergerak di bidang Madrasah yang sudah ada sejak tahun 1950 dan 1960 dibawa oleh pendirinya TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid yang awalnya mendirikan Pondok Pesantren Al-Mujahidin. (Red/rilis)

banner 325x300
Baca juga :   Gandeng Kecamatan Singkep, Imigrasi Kelas II Non TPI Sosialisasikan Eazy Passport ke Pihak Desa dan Kelurahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *