Cegah Narkoba, Polres Lingga Gelar Sosialisasi ke Sekolah

Lingga51 Views
banner 468x60

Selingga com (08/05) Dabo. Dalam menyelamatkan generasi muda terhadap bahaya narkoba, salahsatunya upaya yang dilakukan oleh Polres Lingga adalah dengan melakukan pencegahan peredaran barang haram tersebut dikalangan remaja. Dalam upaya pencegahan itu, pihak Polres Lingga gencar melakukan sosialisasi pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran narkoba kepada kaum milenial itu.

Seperti kali ini, sosialisasi bahaya narkoba digelar oleh SatResnarkoba Polres Lingga kepada guru dan peserta didik SMAN 1 Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Rabu (08/5/2024).

Cegah Narkoba, Polres Lingga Gelar Sosialisasi ke Sekolah. (foto : istimewa)

Kasat Narkoba Polres Lingga, Iptu Bambang Sadmoko, S.H menyampaikan bahwasanya Polres Lingga akan terus melakukan sosialisasi dalam upaya pencegahan merebaknya narkoba di kalangan remaja. Pihaknya melaksanakan sosialisasi ke sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Lingga dengan tujuan untuk menyelamatkan para generasi muda dari bahaya narkoba.

“Kepolisian khususnya Polres Lingga akan terus melakukan sosialisasi bahaya narkoba kepada pelajar sebagai salah satu upaya untuk mencegah penyalahgunaan sejak dini,” kata Kasat Narkoba Polres Lingga ini.

Sebelumnya, dalam amanatnya saat itu Iptu Bambang menambahkan kalau dalam giat sosialisasi tersebut pihak Kepolisian memberikan materi antara lain berupa jenis dan penggolongan narkotika, psikotropika dan bahan berbahaya/minuman beralkohol.

Edukasi terkait dampak penyalahgunaan narkoba bagi diri sendiri keluarga dan lingkungan juga menjadi pokok bahasan yang utama untuk diketahui para pelajar.

“Peran masyarakat dalam pencegahan dan pemberantasan narkotika juga diharapkan dapat membantu memberikan pemahaman kepada pelajar,” tuturnya.

Cegah Narkoba, Polres Lingga Gelar Sosialisasi ke Sekolah. (foto : istimewa)

Dalam hal ini Kepolisian berharap agar seluruh lapisan masyarakat untuk bisa menyatukan tekad dalam memberantas penyakit masyarakat. Apabila menemukan disekeliling ada pengguna narkoba atau ada yang coba-oba, maka diharapkan segera melaporkan kepada pihak kepolisian melalui Bhabinkamtibmas maupun Call Center 110.

Penanggulangan terhadap bahaya narkoba merupakan tanggung jawab bersama dari pemerintah, masyarakat maupun aparat penegak hukum. Setiap lapisan masyarakat mempunyai kewajiban untuk mampu deteksi awal akan bahaya narkoba.

Baca juga :   Polres Lingga Gelar Kegiatan Pengukuran Indeks Tata Kelola Polri Tahun 2021

“Kepolisian berharap, pelajar dapat mengetahui dan mengerti akan bahaya penyalahgunaan narkoba, sehingga sejak dini sehingga dapat dihindari,” tutup Kasat Narkoba Polres Lingga ini. (Red/Humas Polres Lingga).

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *