Diskominfo Lingga Perkuat Disiplin ASN dan Pengelolaan Informasi Publik

Lingga841 Views
banner 468x60

Selingga.com (07/04) Daik. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Lingga, Izjumadillah, S.Pd., M.M., memimpin rapat internal bersama Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) serta seluruh staf Bidang PIKP, Rabu (6/5/2026). Rapat berlangsung di Ruang Rapat Diskominfo Kabupaten Lingga.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Bidang PIKP, Rudi Hermawan, S.H., beserta jajaran staf. Rapat digelar untuk memperkuat koordinasi internal sekaligus mengevaluasi kinerja pengelolaan informasi dan komunikasi publik di lingkungan Diskominfo Lingga.

Dalam arahannya, Izjumadillah menekankan pentingnya disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai fondasi utama peningkatan kinerja organisasi. Ia mengingatkan bahwa kedisiplinan bukan hanya soal kehadiran, tetapi juga tanggung jawab menjalankan tugas secara profesional dan tepat waktu.

Ia juga menyoroti pengelolaan informasi publik yang harus terus ditingkatkan, mulai dari kecepatan penyampaian, akurasi, hingga konsistensi publikasi. Menurutnya, media sosial dan website resmi pemerintah perlu dimanfaatkan secara optimal sebagai kanal utama penyebaran informasi kepada masyarakat.

“Di era digital saat ini, kecepatan dan ketepatan informasi menjadi kunci utama. Oleh karena itu, saya menekankan kepada seluruh jajaran agar lebih aktif dan responsif dalam mengelola serta menyebarluaskan informasi melalui media sosial dan website resmi. Ini bukan hanya tugas, tetapi juga bentuk pelayanan kita kepada masyarakat,” ujar Izjumadillah.

Ia menambahkan, sinergi antarorganisasi perangkat daerah (OPD) diperlukan agar informasi pembangunan dan kebijakan daerah dapat tersampaikan dengan baik kepada publik.

Sebagai tindak lanjut, Diskominfo Lingga akan menyusun surat edaran kepada seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga terkait peningkatan pengelolaan dan penyebaran informasi publik melalui kanal digital. Langkah ini diharapkan mendorong OPD lebih proaktif menyampaikan informasi yang transparan, akurat, dan mudah diakses masyarakat.(red)

banner 325x300
Baca juga :   Sambut puasa Wabup Lingga berharap tahun ini kembali semarak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita untuk Anda :