DPD Golkar Lingga Tutup HUT ke-61 dengan Doa Bersama dan Doakan Korban Bencana

Lingga98 Views
banner 468x60

Selingga.com (06/12) Dabo. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Lingga menutup rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar dengan menggelar doa bersama di Pantai Tige Berlian, Kecamatan Singkep, Jumat (5/12/2025) malam.

Acara yang berlangsung sederhana namun penuh kekhidmatan itu dihadiri sedikitnya sejumlah warga, kader, serta simpatisan Partai Golkar.

Doa bersama kali ini juga menjadi momentum untuk memanjatkan harapan dan belasungkawa atas sejumlah bencana yang melanda Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh dalam beberapa pekan terakhir, mulai dari gempa bumi, banjir bandang, hingga longsor yang menelan banyak korban jiwa.

Rangkaian kegiatan dimulai setelah jemaah melaksanakan salat magrib.

Para peserta kemudian mengikuti lantunan doa yang dipimpin oleh tokoh agama setempat.

Suasana hening menyelimuti area pantai ketika doa-doa dipanjatkan untuk keselamatan bangsa serta ketabahan bagi para korban bencana.

Sejumlah anggota DPRD Kabupaten Lingga turut hadir, di antaranya Anggota DPRD dari Dapil 2 Agussyuriawan, dari Dapil 3 Ahmad Pajar, dan dari Dapil 4 Nova Avriliani.

Ketua Fraksi Golkar, Agussyuriawan, mengatakan bahwa kegiatan doa bersama ini merupakan wujud rasa syukur sekaligus bentuk empati partai terhadap musibah yang tengah dirasakan masyarakat di berbagai daerah Indonesia.

“Doa selamat ini kami gelar untuk memohon berkah dan ridha Allah SWT, agar Golkar dan bangsa Indonesia senantiasa diberikan kelancaran serta perlindungan. Sekaligus untuk mendoakan saudara-saudara kita di Sumatra dan Aceh yang saat ini sedang berduka,” ujarnya.

Agussyuriawan menambahkan, kegiatan ini bukan sekadar seremoni penutup HUT Golkar, tetapi menjadi bagian dari ikhtiar spiritual agar Indonesia kembali aman dan dijauhkan dari bencana.

Ia juga berharap para korban diberi kekuatan, keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, dan para petugas yang bertugas di lapangan selalu diberi keselamatan.

Baca juga :   Pantai Cemara, Dabo, Sepi dari Perayaan Pergantian Tahun

“Semoga mereka yang terkena musibah diberi ketabahan, dan saudara-saudara kita yang meninggal diterima di sisi Allah SWT,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lingga, Teddy Jun Askara, perannya sebagai bagian aktif dari peringatan HUT Golkar yang mengedepankan kebersamaan hingga kepedulian, dan kontribusi untuk pembangunan bangsa.

“Doa bersama kita hadiahkan untuk saudara kita di Sumatera, dan juga berbagi kebahagiaan untuk masyarakat setempat,” tambahnya.

Selain doa bersama, DPD Golkar Lingga sebelumnya telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat, termasuk pembagian 1.000 paket sembako gratis kepada warga Kabupaten Lingga sebagai bentuk kepedulian dalam rangka HUT ke-61 partai berlambang pohon beringin itu.(red)

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *