Imlek, Vihara Kumala Maitreya Dabo, Lakukan "Jamuan Bahagia"

Lingga132 Views
banner 468x60

Selingga.com (25/01) Dabo. Jalannya perayaan Imlek hari pertama di Dabo, berlangsung dengan lancar. Di hari pertama Imlek tersebut dilakukan “Jamuan Bahagia” dengan menu vegetarian, di Vihara Kumala Maitreya, Dabo, Kabupaten Lingga, pada Sabtu (25/01) tadi.
“Jadi, acara kita hari ini, perayaan Hari Imlek. Pada hari pertama Imlek ini, kita mengadakan “Jamuan Bahagia”. Jamuannya makanan vegetarian semua. Setiap tahun sudah menjadi agenda kita untuk menunya vegetarian. Setiap tahunnya meningkat, rata-rata di atas seribu orang yang hadir,” kata Jainul Arifin, selaku Ketua Vihara Kumala Maitreya Dabo.

Jainul Arifin, selaku Ketua Vihara Kumala Maitreya Dabo.

Dengan momen Imlek tahun ini, Jainul Arifin berharap perekonomian daerah Lingga ke depannya bisa lebih maju lagi.
Imlek, Vihara Kumala Maitreya Dabo, Lakukan “Jamuan Bahagia”. (foto : istimewa)

“Ke depannya kita mengharapkan daerah kita lebih bagus, terutama ekonominya. Pada saat ini kita sama-sama merasakan agak serba kekurangan, kita harapkan tahun ini pemerintah punya solusi untuk mengadakan lapangan kerja. Semoga ekonomi kita stabil kembali,” kata Jainul.
Imlek, Vihara Kumala Maitreya Dabo, Lakukan “Jamuan Bahagia”. (Foto : istimewa)

Terakhir, Ketua Vihara Kumala Maitreya ini menambahkan kalau sebelumnya mereka juga melaksanakan Sembahyang Pertobatan.
“Acara kita juga tidak hanya hari ini, tadi malam (Jumat, 24/01) juga sudah melaksanakan acara sembahyang. Tiap tahun, pada akhir tahunnya, pada malam terakhir, ada Sembahyang Pertobatan, sekaligus merayakan ulang tahunnya Buddha Maitreya,” kata Jainul.
Plt. Camat Singkep, Agustiar

Sementara itu, Plt. Camat Singkep, Agustiar, dalam sambutannya saat itu, berharap momen Imlek tahun ini dapat memberikan nuansa kesejukan serta kedamaian bagi semuanya. (Im).

banner 325x300
Baca juga :   Pemkab Lingga Sampaikan Usulan Kuota BBM Tahun 2022, ke Pertamina Kepri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *