Konsultan jarang nampak batang hidung,masyarakat pun komplain pengerjaan jalan RW 09/RT 03 Kelurahan Dabo

Singkep100 Views
banner 468x60

Selingga.com (15/05) Dabo.Hamparan semenisasi jalan sepanjang kurang-lebih 26 meter dengan lebar 2,5 meter di lingkungan RW 09/RT 03 Kelurahan Dabo seyogya nya tidak ada masalah sedikit pun dalam bentuk pengerjaan nya.
Proyek Provinsi ini,dari pantauan di lapangan,telah selesai pun di lakukan pengecoran.Hanya beberapa masyarakat menyayangkan kalau bagian tikungan masuk dan ujung aspal,dinilai tidak tepat pada penempatan pengerjaan nya.
” Tikungan yang di sane kan,mane ditutup nye (di cor-red).Die ngaba (Dia bilang-red),pokok nye lewat dari jalan lama.Nyata nye yang dekat situ (pangkal jalan-red),tak de ditutup nye.Orang tu bilang,lebar dari jalan lame.Ni ade semennye ,awak foto je lah.Lebar nye cukup lah 2,5 meter.Tetapi di pengkolan masuk tu,tolong lah dicorkan juge.”Kata Saleh (54) salah seorang warga dengan logat kental Melayu Dabo nya kepada Selingga.com pada Senin (15/05) tadi di lokasi tersebut.
Tidak dicor penuh mengikuti badan jalan lama di tikungan,dikhawatirkan Saleh bisa mengambat masuk nya kendaraan roda empat kedaerah mereka.

Kondisi jalan yang di semenisasi
Kondisi jalan yang di semenisasi

” Masalah nye,ini bahaye ni.Pertama nye,lori susah masuk.Apa lagi kalau ade musibah seperti kebakaran,damkar tak bise masuk.Kalau banyak ke kanan,die (lori-red) ngentam tiang gerbang surau.Kalau kekiri,ban belakang jatuh.Kalau tukang kan susah kite nak bilang nye.Mereka kan cume bekerje je.Konsultan jarang nampak batang hidung dan tak pernah sosialisasi di kampung ini.Yang name nye proyek,kite terime pah.Kalau tidak terime,rugilah kampung ini.Rupa nye hasil kerje seperti ini.Jadi menyusahkan masyarakat.”Papar Saleh.
Selain Saleh,salah seorang warga yang minta tidak ditulis namanya mengatakan kepada Selingga,com kalau selain masalah pengkolan masuk yang membahayakan pengendara motor,juga menyoroti ujung jalan yang mentok di tiang tembok rumah warga.
” Yang bahaya arah tikungan mau masuk dari pangkal jalan ni.Apalagi buat pengendara motor di malam hari.Karena tikungan arah badan jalan lama tidak dicor,takut nye nanti antara tikungan pada badan jalan lama dengan coran baru sekarang ini ada betingkat,bisa membahayakan.Sudah tu awak tengok lah pas ujung aspal ni.Pas ngentam tiang pagar rumah.Tidak mau digeserkan sedikit saja dari situ.Cobe lah awak tanyekan same konsultan nye.Ini nomor handphone nye.Kontraktor nya bagus,pengawasnye ini.Saya cakap (sama pengawas-red),”kau ade ngawas baik-baik tak?Tengok tak orang kerja”.”Kata salah satu warga sambil memberikan nomor ponsel pengawas proyek tersebut.
Kondisi jalan yang di semenisasi
Kondisi jalan yang di semenisasi

Namun warga tersebut tidak mengetahui nama perusahaan kontraktor yang mengerjakan proyek Provinsi tersebut.Dilokasi pun tidak nampak plang nama proyek.
Untuk perimbangan berita,Selingga.com mencoba menghubungi pihak konsultan pengawas melalui nomor ponsel yang diberikan warga.Namun tidak aktif.(Im)

banner 325x300
Baca juga :   Meriahnya HKN ke 52 di RSUD Dabo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *