Masjid Al-Aula, Dabo, “Sedekah Takjil” Sebulan Penuh

Lingga77 Views
banner 468x60

Selingga.com (05/05) Dabo. Masjid Al-Aula yang berada di Kelurahan Dabo, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga menggelar buka bersama selama sebulan penuh. Pihak masjid juga menyiapkan takjil gratis buat berbuka selama bulan Ramadan bagi masyarakat yang datang ke masjid tertua di Dabo Singkep tersebut. Ketua Masjid Al-Aula yang juga merupakan Ketua FKUB Kabupaten Lingga, H. Ridwan, mengatakan kalau dana untuk menyiapkan takjil gratis tersebut, didapatkan dari sumbangan rekan-rekan mereka dari negeri tetangga, Singapura.

Ketua FKUB Kabupaten Lingga, H. Ridwan

“Alhamdulillah, di Masjid Al-Aula tahun ini, kita mengadakan kegiatan menyiapkan takjil selama sebulan pada Ramadan ini. Dananya merupakan sumbangan kawan-kawan dari Singapura yang menyumbang setiap tahunnya. Ada juga dari berbagai sumber,” kata H. Ridwan saat ditemui usai berbuka puasa di Masjid Al-Aula, Dabo, Kabupaten Lingga pada Selasa (05/05) tadi.

Masjid Al-Aula, Dabo, “Sedekah Takjil” Sebulan Penuh

H. Ridwan mengaku kalau langkah tersebut, juga diikuti oleh masyarakat, yaitu dengan ikut berpartisipasi menyiapkan takjil setiap harinya.

Masjid Al-Aula, Dabo, “Sedekah Takjil” Sebulan Penuh

“Kita sebenarnya mencoba partisipasi masyarakat, ternyata alhamdulillah, setelah kita buka seperti ini, masyarakat juga ikut menyumbang takjil. Alhamdulillah, luar biasa sambutannya,” kata H. Ridwan.

Masjid Al-Aula, Dabo, “Sedekah Takjil” Sebulan Penuh

Ketua Masjid Al-Aula ini berharap kegiatan tersebut dapat memberikan motivasi intuk selalu bersedekah di bulan Ramadan ini.

“Insya Allah, acara-acara seperti ini akan kita lakukan setiap tahunnya. Mudah-mudahan ini memberikan motivasi kepada masyarakat untuk selalu bersedekah di bulan Ramadan yang penuh berkah ini,” kata H. Ridwan.

Masjid Al-Aula, Dabo, “Sedekah Takjil” Sebulan Penuh

Usai melakukan buka bersama, para jamaah melanjutkan dengan menggelar salat Magrib berjamaah di masjid yang mulai digunakan sejak 16 Januari tahun 1935 lalu itu. (Im).

banner 325x300
Baca juga :   Wisata "Sunset Pantai Pane", Alternatif Baru Untuk Wisata Pantai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *