Pawai Takbir Keliling Di Dabo, Bupati Lingga Ingatkan Jangan Lempar Petasan

Lingga78 Views
banner 468x60

Selingga.com (10/08) Dabo. Pelaksanaan pawai takbir keliling sebagai agenda kegiatan Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Singkep, dilaksanakan pada Sabtu (10/08) malam tadi. Takbir keliling menyambut Idul Adha 1440 H itu, di pusatkan di Lapangan Merdeka, Dabo Singkep.
Jalannya pawai takbir keliling saat itu, dibuka langsung oleh Bupati Lingga, Alias Wello. Hadir juga Kapolres Lingga yang diwakili oleh Wakapolresnya, Kompol Isa Imam Syahroni, S.I.K, M.T, Asisten I, Yusrizal, Anggota DPRD Lingga, T. Syamsirwan, Camat Singkep, Julita bersama Sekcam nya Agustiar dan beberapa tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Pawai Takbir Keliling Di Dabo, Bupati Lingga Ingatkan Jangan Lempar Petasan

Wakapolres Lingga dalam sambutannya, mengingatkan masyarakat yang mengikuti jalannya pawai takbir keliling itu, untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban.
“Untuk bapak-bapak atau adek-adek yang melaksanakan pawai takbir ini, agar memperhatikan ketertiban dan keamanan. Bagi adek-adek yang berada di truk, agar diperhatikan. Jangan sampai ada yang berdiri di atas truk dan jangan sampai ada masyarakat yang melaksanakan kegiatan ini, melempar mercon. Kita melaksanakan pawai takbir ini, tertib. Kami dari Kepolisian sepenuhnya menjaga keamanan dan ketertiban,” kata Wakapolres Lingga ini.
Para tamu dan undangan Takbir Keliling

Sementara itu, Bupati Lingga berharap para jemaah yang sedang menunaikan ibadah hajinya saat ini, diberikan kesehatan dan selamat kembali ke kampung halamannya.
Wakapolres Lingga, Kompol Isa Imam Syahroni, S.I.K, M.T

“Malam ini kita sama-sama melaksanakan kegiatan ini di ruangan terbuka Lapangan Merdeka Dabo, untuk kegiatan yang mempunyai nilai regelius yaitu Peringatan Hari Besar Islam. Hari ini berkenaan dengan Idul Adha 1440 H, ini merupakan suatu hari raya yang lebih dikenal dengan nama Hari Raya Qurban. Pada hari ini juga, seluruh jamaah kita yang sedang melaksanakan haji nya, kita do’a kan mudah-mudahan sehat-sehat sampai kembali berkumpul dengan pihak keluarga nantinya,” kata Alias Wello.
Sama seperti Wakapolres Lingga sebelumnya, Alias Wello juga mengingatkan masyarakat untuk tetap berhati-hati selama berjalannya pawai tersebut.
Bupati Lingga,Alias Wello

“Marilah kita melaksanakan kegiatan takbir keliling ini seperti yang disampaikan Bapak Wakapolres tadi, untuk menjaga ketertiban demi keselamatan kita bersama selama diperjalanan, sesuai dengan rute yang ada. Jangan kebut-kebutan dan juga jangan sampai melemparkan petasan-petasan, sehingga dapat membahayakan diri sendiri dan masyarakat banyak. Bagi pengendara roda dua, yang jumlahnya cukup banyak, agar hati-hati, supaya tidak menyebabkan insiden yang tidak kita inginkan. Mudah-mudahan dalam peringatan Hari Raya Idul Adha ini, semua dapat berjalan dengan baik, suasana kondusif, sama-sama kita melaksanakannya dengan penuh keiklasan dan dapat mempererat silaturrahim sesama kita,” papar Bupati Lingga ini.(Im).

banner 325x300
Baca juga :   Tim Pemenangan AMAN di Kabupaten Lingga Telah Terbentuk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *