Kebersamaan Itu Ada (Juga) Di Bukit Kapitan

Selingga.com (12/09) Dabo.Melewati perayaan Idul Adha 1437 H kali ini,surau An-Nur Bukit Kapitan menumbang satu ekor lembu di lingkungan RT 02 RW 2 Bukit Kapitan Kelurahan Dabo Lama pada Senin (12/09) tadi.Memang bukan jumlah yang banyak untuk ukuran saat ini.
Namun masyarakat lingkungan Surau An-Nur,memanfaat kan momen hari raya qurban tersebut sebagai ajang silaturrahmi antar warga.Usai bergotong royong bersama dalam proses pelaksanaan qurban,di lanjutkan dengan makan bersama.Makanan pun di bawa warga dari rumah nya masing-masing.
wp_20160912_12_03_40_pro-2
” Tahun ini kita mengadakan qurban 1 ekor lembu saja.Setelah sholat tadi,langsung lah pelaksanaan proses pemotongan dan sampailah selesai seperti saat ini.Setelah itu warga pun berkumpul,makan bersama.Disini lah kita mengharapkan sebagai ajang silaturrahmi,tentu nya.”Kata Jakartolo selaku Ketua RT 02,RW 02 Bukit Kapitan.
Makan bersama usai melaksanakan pemotongan hewan qurban,sudah menjadi bagian kegiatan masyarakat sekitar.Dan juga lumrah di lakukan dibeberapa tempat.

Idul Adha 1437 H Surau An-Nur Bukit Kapitan di lingkungan RT 02 RW 2 Bukit Kapitan Kelurahan Dabo Lama
Idul Adha 1437 H Surau An-Nur Bukit Kapitan di lingkungan RT 02 RW 2 Bukit Kapitan Kelurahan Dabo Lama

” Kalau makan bersama usai pelaksanaan qurban ini,sebenar nya banyak juga dilakukan diberbagai tempat.Dan disini lah diharapkan ada rasa kebersamaan setelah melaksanakan qurban yang dilakukan dengan bergotong-royong.”Kata Mobi,salah satu warga kepada Selingga.com.(Im).

Read Previous

Pawai Malam Ta'bir Idul Adha 1437 H Dabo

Read Next

Dua Ekor Lembu,Tumbang Dirumah Kapolres Lingga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *