Pawai Malam Ta'bir Idul Adha 1437 H Dabo

Singkep90 Views
banner 468x60

Selingga.com (11/09) Dabo.Meski tidak seramai Idul Fitri,namun pelaksanaan pawai malam ta’bir menyambut Hari Raya Idul Adha 1437 H pada Minggu malam (11/09) tadi tetap lah di padati oleh masayarakat dan kendaraan roda dua serta roda empat.

Suasana takbiran Idul Adha
Suasana takbiran Idul Adha

Seperti biasa nya,kegiatan memperingati hari besar Islam ini dilaksanakan oleh pihak PHBI Kecamatan Singkep.Untuk kelancaran jalan nya pawai malam ta’bir,pihak Lantas Lingga beserta Disub Lingga tetap turun dengan sejumlah personil nya.
Suasana takbiran Idul Adha
Suasana takbiran Idul Adha

Kapolres Lingga dalam sambutan nya yang diwakili oleh Kasat Bimas Polres Lingga AKP Sudarsono menekan kan keamanan bagi peserta pawai malam itu.
Suasana takbiran Idul Adha
Suasana takbiran Idul Adha

” Masyarakat yang mengikuti pawai malam Idul Adha agar dapat menjaga keselamatan dari diri sendiri.Terutama adik-adik yang naik truk.Kemudiaan bagi pengendara kendaraan roda 2,diingatkan jangan ada yang mendahuli kendaraan lainnya.Mudah-mudahan dalam pelaksanaan kegiatan malam ini dapat berjalan lancar dan aman.Dan tidak terjadi kegiatan-kegiatan negatif.”Kata perwira dengan tiga balok ini.
Camat Singkep, Kisan Jaya dalam  sambutannya
Camat Singkep, Kisan Jaya dalam sambutannya

Tidak jauh berbeda dari penyampaian AKP Sudarsono,Kisan jaya selaku Camat Singkep pun berharap,pelaksanaan jalan nya pawai malam itu berjalan dengan aman dan selamat.
” Mudah-mudahan ini berjalan dengan tertib,aman dan selamat.Sehingga besok nya kita bisa melakukan sholat Idul Adha bersama-sama.Terima kasih juga kepada semua pihak yang ikut terlibat dalam pelaksanaan pawai malam ta’bir Idul Adha ini.”Kata Kisan Jaya.(Im).

banner 325x300
Baca juga :   Fakta Menarik Usai Portugal Juara Piala Eropa 2016

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *