Sambut Hari Bhayangkara, Polres Lingga Ziarah ke Makam Pahlawan

Lingga114 Views
banner 468x60

Selingga.com (27/06) Dabo. Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77, Kepolisian Resor Lingga beserta Jajaran melaksanakan upacara Ziarah di Taman Selingga.com (27/06) Dabo. Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77, Kepolisian Resor Lingga beserta Jajaran melaksanakan upacara Ziarah di Taman Makan Pahlawan Dabo Singkep, Selasa(27/6/2023) pagi.

Kegiatan tersebut di pimpin oleh Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H, Wakapolres Lingga AKBP Karyono,S.H, Para Pejabat Utama Polres Lingga dan Personil Polres Lingga beserta Bhayangkari Cabang Lingga.

Bertindak sebagai Inspektur upacara Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H dalam kesempatan tersebut mengatakan upacara Ziarah Makam Pahlawan ini merupakan rangkaian kegiatan menjelang Hari Bhayangkara ke-77 sebagai wujud penghargaan kepada para pahlawan.

Sambut Hari Bhayangkara, Polres Lingga Ziarah ke Makam Pahlawan.(foto : istimewa)

“Jasa- jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului tidak boleh dilupakan. Karena itu, kita harus terus melanjutkan perjuangannya dengan melaksanakan tugas sebagai Abdi Negara Pengayom, Pelindung dan Pelayan masyarakat,” jelasnya.

Kapolres juga menambahkan kita menghormati jasa – jasa para Pahlawan kita yang telah gugur mendahului kita, jadi di laksanakan upacara Ziarah di Makam Pahlawan secara serentak di jajaran Polda Kepri.

“Hal ini tentunya menjadi semangat kami untuk terus melanjutkan apa yang sudah diukir dan dicita-citakan oleh para pendahulu kita kepada bangsa dan negara. Sejalan dengan tema Hari Bhayangkara ke 77 yaitu pemilu daman menuju Indonesia maju,” tutup Kapolres

Pada kesempatan itu Kapolres Lingga meletakan karangan bunga tepat di bawah tugu monumen Taman Makam Pahlawan sebagai bentuk penghormatan kepada arwah Pahlawan yang telah gugur dan di lanjutkan dengan tabur bunga pada Makan Pahlawan.(Red/rls).

banner 325x300
Baca juga :   Sekda Lingga,"Yang Jelasnya Saya Minta Kampung Kita Ini Tetap Kondusif"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *