SMA Negeri 2 Singkep Gelar In House Training Asesmen Kompetensi Minimum Persiapan Akreditasi dan Pengelolaan Kelas

Lingga128 Views
banner 468x60

Selingga.com (14/01) Dabo. Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) merupakan penilaian kompetensi mendasar yang diperlukan oleh semua murid agar mampu mengembangkan kapasitas diri dan berpartisipasi positif kepada masyarakat. SMA Negeri 2 Singkep, Kabupaten Lingga mengadakan In House Training (IHT) Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) Persiapan Akreditasi dan Pengelolaan Kelas yang digelar di ruang laboratorium biologi SMA Negeri 2 Singkep, pada Kamis (14/01) tadi. Plt. Kepala SMA Negeri 2 Singkep sekaligus selaku Waka Kurikulum, Siti Farhana, S.T., membuka secara resmi jalannya Asesmen Kompetensi Minimum saat itu.

“Asesmen Kompetensi Minimum ini merupakan salah satu upaya untuk membentuk peserta didik yang berkarakter, berakhlak, dan berprestasi. Jumlah peserta yang mengikuti In House Training (IHT) ini berjumlah 47 orang,” kata Siti Farhana.

Plt. Kepala SMA Negeri 2 Singkep Siti Farhana, S.T.

Siti Farhana mengatakan kalau tujuan dari kegiatan digelarnya Asesmen Kompetensi Minimum saat itu supaya dapat mendorong perbaikan mutu pembelajaran.

“SMA Negeri 2 Singkep mengadakan Asesmen Kompetensi Minimum atau AKM Persiapan Akreditasi dan Pengelolaan Kelas pada tanggal 14-16 Januari 2021. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong perbaikan mutu pembelajaran hasil belajar peserta didik,” kata Siti Farhana.

SMA Negeri 2 Singkep Gelar In House Training Asesmen Kompetensi Minimum Persiapan Akreditasi dan Pengelolaan Kelas

Plt. Kepala SMA Negeri 2 Singkep Kabupaten Lingga ini berharap peserta yang ada bisa mengikuti jalannya Asesmen Kompetensi Minumum saat itu dengan sungguh-sungguh.

“Saya harapkan dalam mengikuti kegiatan ini semua peserta mengikutinya dengan sungguh-sungguh. Kemudian guru diharapkan dapat menerapkan dan menyosialisasikannya dalam pembelajaran di kelas supaya peserta didik mempunyai kemampuan minimal dalam menghadapi AKM nantinya di bulan Maret 2021,” kata Siti Farhana.

SMA Negeri 2 Singkep Gelar In House Training Asesmen Kompetensi Minimum Persiapan Akreditasi dan Pengelolaan Kelas

Usai dibuka secara resmi oleh Plt. Kepala SMA Negeri 2 Singkep, jalannya kegiatan Asesmen Kompetensi Minimum saat itu dilanjutkan dengan pemaparan materi akreditasi yang dibawakan oleh Satrio Putro selaku pengawas SMA Provinsi Kepulauan Riau. Sedangkan dari guru SMA Negeri 2 Singkep, Sri Muljaningsih ikut memberikan materi Administrasi Akreditasi. Pemateri hari selanjutnya juga dari pengawas SMA, yaitu Nana Kusmana yang membawakan materi pengelolaan kelas. Selain itu, Ajid Sajidullah yang juga selaku pengawas sekolah membawakan materi AKM. (Im).

banner 325x300
Baca juga :   Menjelang Dilakukannya Proses Belajar Mengajar Secara Tatap Muka, MIN Lingga Gelar Gotong Royong di Lingkungan Sekolah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *